Путевые зарисовки

1. Тверь

Пустые избы пахнут смертью.
Ну а смерть, хоть это странно, пахнет ночью и туманом.
А я, когда нет сил любить и петь,
Тоску рисую в виде пентаграммы.

2. Париж (А. Галичу)

Хочу в Париж. Я буду там чужим.
Я буду нем и буду беспокоен.
Я буду там прощен и упокоен
На кладбище в Сент Женевьев. И боже с ним.

3. Питер

Когда ты будешь где-то между дел, -
бери бутылку заходи на кофе.
Мы будем песни петь и будет плохо
лишь оттого, что в сердце беспредел.

4. Киев

Эти мертвые строки обнимут тебя.
Обволочат как сволочь своей паволокой.
И ты станешь, себя ненасытно любя,
верить в то, что прошло, хоть оно и жестоко.

5. Москва

Я потерялся в этом городе чужом.
Родные лица, но - ты неприкаен.
Поэтому- коньяк. Форпост (поганен),
но пьешь, поскольку следует "обмыть погон".


Рецензии