Человечество может жить без насилия?

Одну истину не осилю я:
Человечество может жить
Без насилия?

Без принуждения власти
В нас разбойничьи
Кипят страсти.

Совершенство гармонии духа
Подрывает
Мозгов разруха.

Все мы боги и гении –
По одному,
А толпе и мораль ни к чему.

Вот, когда станет
Праведною толпа –
Оправдается цивилизации
Горе-судьба.
        ……………….


Рецензии