12 декабря 1766 родился сказочник Н. М. Карамзин

В 1766 году-12-12-1766 родился сказочник Карамзин
Выписка из сказки Карамзина.
 ===================================

 Так герой наш размышлял в себе
  и, повсюду обращая взор,
 за кустами впереди себя,
 над струями речки быстрыя,
 видит светло голубой шатер,
 видит ставку богатырскую
 с золотою круглой маковкой.
 Он к кусточкам приближается
 и стучит копьем в железный щит;
 но ответу богатырского
 нет на стук его оружия.

 Белый конь гуляет по лугу,
 неоседланный, невзнузданный,
 щиплет травку ароматную
 и следы подков серебряных
 оставляет на росе цветов.
 Не выходит витязь к витязю
 поклониться, ознакомиться.

 Удивляется наш Муромец;
 смотрит на небо и думает:
 «Солнце выше гор лазоревых,
 а российский богатырь в шатре
 неужель еще покоится?»
 Н.М.Карамзин.
 От себя!
 ==========

 Карамзин поднял многие темы. Но сегодняшний век не его.
 Захлестнуло былого поэмы.Жадность, хитрость, и зла колдовство.
 Прежних русских уж мало читают на актёришек жалких смотя.
 С кем прожили они изучают тряпки их в реритеты беря.

 Измельчала страна измельчала и народ без царя он один.
 Ему лучше нисколько не стало, а предвидел ли то Карамзин?
 Изучать его сложно но нужно я 700 уж страниц прочитал.
 За окном ураган с вьюгой вьюжной мне в упрстве к тому помогал.


Рецензии