Исповедь

Снова ветрено. Скоро ворвется январь.
Я сегодня закрыла форточку.
Вижу в зеркале взгляд, в нем глаза,как янтарь.
Остальное-лишь пепла горсточка.

Мне не спится. Пунцовые щеки мои
Даже льдом охладить не сумела.
Что ж так сердце злорадствует и болит,
А внутри-и душа онемела.

Как бы вымолвить все, как бы все рассказать,
Непокорна мне исповедь эта.
Боже светлый, позволь мне себя наказать.
Штука сложная - сердце поэта.

Был Есенин, гуляющий в кабаках,
Запивавший всю боль алкоголем.
Мне нельзя . Я все время на каблуках.
Такова наша женская доля.

Выйти б в поле! Сбежать бы отсюда тайком!
Выпить водки! Заснуть бы под небом!
... Я одна. Перед зеркалом. Здесь. Босиком.
И граненый, накрытый хлебом.

Завтра также : трамваев привычный поток,
Постою с ним у Курского ЦУМа.
Отвези меня,Боже, во Владивосток.
Там мечта где-то ходит бесшумно....


Рецензии