Тост

Я тост хочу поднять матросы,
пусть огонёк вечерний в море догорит.
Заткните глотки, слушайте матроса,
один из ваших будет говорить.

Я пью за шкоты, ванты, за фок и топенанты,
где ветер свою песенку поёт.
За грохот океана, за душу капитана,
которую сам чёрт не разберёт.

За паруса и тенты, за трюмные брезенты
прошитые матросскою рукой.
За рымы и за гаки, за честь матросской братии,
за пароход-с ним связаны судьбой.

За боцманскую глотку,за Сахалин, Чукотку,
куда судьба случайно занесла.
За тали и оттяжки, за прелесть женской ласки,
за поцелуй красотки озорной.

За ватервейсы, клюзы, за дамские рейтузы,
которых я не мало повидал,
За такелаж, рангоут, за весь набор шпангоут
братишки поднимите свой бокал!

Борт танкера "Айон" Приморское Морское Пароходство
Слова народные.Услышал и записал В. Рощ... 1975 год.


Рецензии