The Loun WOLF
А впрочем осень, кружа листом -
Мотив унылый
Всё повторяла днём и ночью
На фоне нескончаемых дождей
Не оттого мне грустно было
Всё дальше удалялся, прочь я
От мира
Дань платя вражде
Ища места укромней и темнее
Неотвратимо
Всё угасло на заре
Я, с каждым шагом становился злее
Плетясь, в бреду, к своей норе
Закат для неба, - крови не жалел
Трепал мне холку ветер, завывая
Как в вечер тот,
Он волчьи песни пел
Когда я, - навсегда ушёл из стаи
II.
Поздняя осень, раскаяний поздних
Горечь полыни, холод ночей
Дух, раздражающий, ранних морозов
Свет, волчьих ягод, кровавых очей
Уж сон-трава на корню догнивает
Дух разложения, грязный туман
Всё ненавистно
Мрачных дней стая
Гонится следом
За мной по пятам
Мне волчий лык - не развяжет язык
Ночь, лист озябший, - мой след
Не укроют
Нет в этом мире, - мне сна и покоя
Так я устроен - зубы и шерсть
Мне не дана от тоски панацея
Только лишь ненависть
Только лишь месть
Месть всему миру -
Вот кредо зверя
Зверя, что загнан рефлексами в угол
Зверя, что изгнан родными по крови
Жить в, -
Одиночества замкнутом круге
Круг безысходный, последнего зова.
Позднее ~ © 2000
Свидетельство о публикации №113121106415