Взвешенность
У каждого племени лишь костёр их могуч.
Всё, что сделал надёжно ты, обрастёт сединой,
Лишь в надуманной сложности каждый ищет покой.
Когда лесть бьёт фонтанами, вокруг зависть рекой,
Легко справиться с пьяными - здесь не твой водопой.
Корысть, зависть подругами пьют во лжи до конца,
И здесь горечь - за друга ли? Испив срама винца.
Что интригами строится, прорастёт лишь бедой,
Непременно утроится на душе пустотой.
******************************
Свидетельство о публикации №113121106273