Лаврский колокол
Так живо, что душа трепещет,
И сердце словно схваченное в клещи-
Во иступленьи, зная что вот- вот престанет,
Вторя звону, плачет и скорбит!
Кто ж так звонит?
Кто судией, свидетелем безмолвным-
На колокольне Лаврской безсменно бдит,
К народу падшему, взывая звоном!
То ведь не звон,
То лишь безмерно черствый
слышит звоном!
То Преподобный , сердца плач и стон,
Разносит над землей Российской звоном колокольным!
И.Ч. 2013г.
Свидетельство о публикации №113121106271