Святой апостол Андрей Первозванный

Апостол Андрей был рыбаком.
Пока Господь не призвал,
Он рыбу ловил.Теперь же "ловцом"
Душ человеческих стал...

И брата к Нему тоже привёл -
(Симон стал Петром...
Ключи от дверей Рая от Бога
Он заслужит потом..)

Дошёл Андрей до пределов Руси
И крест на горах водрузил... -
От Киевских гор крещение Руси
Пророчески возвестил!..

Он был бит камнями...Творил чудеса...
И жизнь на кресте завершил...
Три дня свою проповедь, пока были силы,
Он со креста говорил...

В нашем городе "сети" раскинул Андрей, -
В честь него построен храм!
И покровителем считается он,
Кто "ходит по волнам"!

Гордо реет над морем Андреевский флаг...
Орден на солнце блестит...
А в храмах, скитах, монастырях
Народ ему службу "творит"...
11 декабря 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии