По-определению

Стр.-445-.

ПО-ОПРЕДЕЛЕНИЮ
чувство  превосходства  –
самого  позорного
из  набора  всех  несовершенств.
Налицо  уродство  –
«выбора  свободного»  –
Полного  затмения  сердец…

самость  разложения  –
яд  для  окружающих  –
самое  препятствие  ужасное 
духа  восхождения;
самость  утверждающих  –
в  жизни  направление  опасное.
 
Мысль  о  «Братстве  Света»
Станет  исцеляющей  –
От  такого  недуга  ужасного.
Будет  Мысль  эта  –
Самой  устремляющей
К  Истине  Грядущего  Прекрасного…

чувство  превосходства  –
В  «Братстве»  неуместно,
В  принципе,  и  по-определению.
И  самодовольство
«Братству»  неизвестно,  –
«Братство  Служит  только 
                Восхождению.

НАДЕЖДА.
Никто  сейчас  не  отрицает, 
Что  сети  преступлений  –
Все  язвы  мира  обнажают
И  всех  предубеждений.

Бессилен  будет  здесь  кулак  –
законов  юридических.
Прошли  «Освенцим»  и  «ГУЛАГ»
Мы  в  дебрях  исторических…

Бессильно  право  и  чутьё
надуманных  законов.
Душа  преступности  –  «моё»
И  многих…   миллионов.

И  ни  к  чему  нагромождать
завалов  юридических,  –
Растёт  преступность  на  дрожжах  –
законов  потребительских.

Но  лишь  Надежда  умирает  –
В  больной  Душе  последнею.
Ведь  «Братство  Света»  утверждает –
Пути  к  оздоровлению.


Рецензии