Разговор папы с дочкой Иисус Христос в доме у...

Разговор папы с дочкой "Иисус Христос в доме у Марии и Марфы"
(песня для папы с дочкой).

Поучая народ,зашёл Он в дом Марфы. -
И стала она хлопотать, -
Ведь Господа надо радушно,
Достойно ей в своём доме принять!

Брат Лазарь наверно тогда отлучился, -
Христа он увидеть не смог...
Мария - сестра, как Его увидала,
Так сразу и села у ног... -

Беседой с Учителем, чтоб насладиться,
Его наставлениям внимать...
Но Марфа обиженно к ним поспешила:
"Христос!Надо мне помогать!"

- Ах, Марфа!О многом напрасно печёшься,
Теряя при том благодать!
Разумнее было бы, чтоб слову Божию
Сначала ты стала внимать!..

Мы день свой с молитвы всегда начинаем,
С молитвой отходим ко сну...
Дорогу, дела ею мы освящаем,
Читая молитвы Ему...

И Бог нас всех слышит!Одежду и пищу,
Здоровье Он нам подаёт... -
Кто прежде Небесное Царствие ищет
И Бога на помощь зовёт!..

- А дальше, ты, папочка мне почитаешь?
- Пора, моя умница, спать!
- Скорей бы опять это "завтра" настало -
Я буду его очень ждать!
11 декабря 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии