Sic transit gloria

Прибило лодку к берегам
На растерзание волнам.
Дитя течений, дочь морей -
Но моря не увидеть ей.
Какой жестокий мезальянс
Ее навек повергнет в транс:
Теперь лежать ей на земле
И повторять самой себе:

"Я - чаша неба и травы,
Я - вдохновение луны,
И вечным шепотом волны
Я отрекаюсь от молвы!.."

Кто знал, что годы так добры?
Кто знал, что доски так гнилы?
Sic transit gloria, увы.

октябрь 2012


Рецензии