Разговор папы с дочкой Закхей

(песня для папы с дочкой).

Жил мытарь Закхей - сборщик налогов.
Ростом он был очень мал.
Но всею душой человек этот грешный
Спасителя видеть желал!

На дерево близ у дороги забрался, -
Спаситель там должен пройти!
Надеясь Его может он так увидит -
Хотя бы вот так издали...

Спаситель, увидев Закхея на дереве,
Сказал, что к нему в дом придёт!
От радости этой Закхей обещал, -
Кого обижал - всё вернёт!

Вот так добрым, кротким Спасителя словом
Закхей свою жизнь изменил!
Спасителя в дом свой он принял и дальше
Уже в след за Ним он ходил!..

Сын Божий на землю пришёл проповедать
И жизнь у людей изменять!
Чтоб грешник, раскаявшись и изменившись,
Смог добрым и праведным стать!..

- А дальше, что было?
- Узнаешь, дочь, завтра! -
- Прости, но мне рано вставать!
- Мой, папочка, милый, ты знаешь,
Что "завтра" опять буду я очень ждать!
10 декабря 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии