Подруге

Роняешь слезу от чего, дорогая?
Сыреют ресницы и в очах тоска…
Шагаешь вперед, и не понимая,
Душу на клочья рвешь по кускам.
Ты думаешь сердцем, и не погасая
Крадешься по краю любви до конца.
От этой привычке ты стала слепая
Полюбила, давно разлюбив подлеца.
Ты шепчешь от боли молитву: «О, отче!»
Ты ставишь свечу за здравье его,
А боль в груди до крови источит,
Но сердце твердит лишь одно:
Не он – он теперь не твое отраженье,
Он облик сгоревшей свечи…
Пусть примет свое пораженье
И вовсе его не щади.
Не жалей ни о чем – улыбайся прохожим,
И радуйся жизнью, ничего не боясь
Прохожим, когда – нибудь, станет он тоже,
Но вспомнишь об этом лишь уже посмеясь.


Рецензии