Ira гнев

из цикла "Семь смертных грехов"

Мой гнев не мудрено понять,
Ведь боги пошутили так жестоко,
Мне, показав лишь издали тебя
На сердце возложив печати рока.

Теперь огонь во мне пылает негасимо,
А сердце у тебя как лёд застыло.

Зальёт весенних вод журчанье мой огонь?
Накроет ли моя рука твою ладонь?
О, боги, что творите вы разбойно?
Вам весело, а мне хмельно и больно.
Мой гнев пылает тени разгоняя,
А сердце перебоями страдает.
И нет конца сюжету этой песни,
В которой мы не рядом и не вместе…

11 декабря 2013 г.


Рецензии