Кубики льда...

Кубики  льда  погружаются  в  виски,
Топит  сознанье  кодирующий  хмель,
Смело  на  чувствах  поставили  риски
И  улетели  на  небо  потерь…

До  запятых, до  последних  деталей
Всё  раскидали  средь  огненных  звёзд,
Белые, чистые, с  Солнцем  тетради,
Добрую  сказку  из  розовых  грёз…

В  дружбе, в  любви  стали  две  параллели,
Нет  общих  точек  в  законах  судьбы
И  раскрошили  все  дни  и  недели
В  вязкую  смесь  из  стекла  и  крови…

Рыба  с  крючка   оборвалась  удачей,
Сотни   желаний   ушли  в  пустоту
И  засветилась  вдруг  вера  задачей,
Быстро   слетела  как   ветер  в  листву…

Чувства, что  вылились  лавою  в  строчках
Просто   в  ракушки  из  звёзд  превратились
И  загустели  с  вином  в  едких   бочках,
В  двух  именах  грустью  слов  засветились…

Что – то  опять   не  срослось, не  прижИлось,
Видно  по  карме  пошло  не  туда,
Тайная  дверь   не  смогла, не  открылась…
Рельсы  закончились, где  поезда…

Что – то  не  щёлкнуло  в  космосе  млечном,
Ключик  от  счастья  потерян  совсем,
Не  разглядела  душа  света в  вечном…
Маленький  сбой  слишком  крупных  систем…

Что – то  Луна  с   Солнцем  не  поделили
И  объявили  планетам  войну,
Мир  и  вселенную  резко  закрыли,
Душу,  оставив  песчинкой  одну…

Где – то   взорвался  запущенный  атом
И  повторилась  опять  Хиросима,
Слишком  опасный  и  бешеный  слалом…
Чёрный  квадрат  и  загадкой  картина…

Вдруг  города  наши  пеплом  накрыло,
Запахом  едким  в  глубины  души
И  на   засовы  все  чувства  закрыло,
Клад,  разменяв  на  пустые  гроши…

Всё  потеряли  в  ходах  нелогичных,
Где  лабиринты  сплели  злую  тень,
В  линиях  Солнца, таких  пограничных
Тучи  роняют  свой  плач  целый  день…

Кубики  льда  погружаются  в  виски,
Чувства  на  дно  выпадают  в  осадок,
Маску  срывают  с  лица   у  артистки
И  завершается  роль  клоунады…

Бьёт  обжигающий  градус  абсента
В  мозг  фееричной  и  смелой  волной
И  разливается  сказка  по  венам,
Лира  из  сердца  бежит  за  тобой…

Жёлтыми  струйками  в  душу  стекает,
Слёз  добавляя  в  великий  потоп,
Грусть  торопливо  в  окно  убегает
И  засыпает  от  хмеля  пилот…

Всё  хорошо, курс  на  ноль  и   посадка,
Вниз  опускаю  большой  самолёт
И  нажимаю  рычаг  тихо, гладко…
Землю  не  вижу… последний  отсчёт…

Падаю  вниз и  во  сне  разбиваюсь,
Грохот  кошмара  стучит   по  вискам,
Взмахи  ресниц, я  в  поту  просыпаюсь…
Жёлтое  Солнце  тебе  не   отдам…


Рецензии