Окно - как снег, где утопают лужи...

Окно - как снег, где утопают лужи,
Что белой коркой устилают небеса.
Мы все под ней - но что же там, снаружи?
Какой в нас толк внутри стеклянной сферы?
Неужто эти люди в наших снах,
Смотря на нас, в нас продолжают верить?

Стекло - как ты, в которой нет ответа
На мой вопрос о сути бытия.
Какой разгон, не зная о запретах,
Осуществлять в граните точных чисел?
Лететь вперед, в подобие кометам
Горящим стеблем распуская мысли?

А снег - как узник двух стеклянных граней,
Из прутьев клетки делает венки.
Он стонет в дверь. Он слаб, смертельно ранен,
Он нас с тобой заботит некрологом.
Увы, поводья личных нужд легки,
А мой глагол так и останется предлогом.

ноябрь-декабрь 2012


Рецензии
Мне понравилось. Рифма необычная. Смысл есть. Звучит интересно.

Артем Терещенко   23.11.2014 12:00     Заявить о нарушении