Песок цвета слоновой кости

Пустынный берег. Многое за кадром
Оставил плач одной луны в другую:
На лбу твоем он описал кривую
Ночным сияньем медленного шага.

Твои деревья. В них спасенье жертвы
Окутано сонливой тишиною.
Я видел, как луна летит за мною
И прячется в умолкнувшие ветви.

И вновь песок. Уже почти вплотную
Я подошел к морскому вдохновенью,
И перламутровому берегу везенья
Вплетаю в космы ленточку цветную.

Я здесь один - и все, что было прежде,
Осталось в прошлом поиском судьбы.
Я нахожу в песке одни свои следы:
Нет ни любви, ни крохотной надежды.

27-28 февраля 2013


Рецензии