Преданная Родная

Если уж дал Господь нам право выбирать,
Не жди с небес ответа напрямую -
Ведь никогда не сможешь ты спокойно спать
В другой такой, похожей на Родную.
В ней золотые листья проседи осин
Не разделяют бело-черный мрамор,
И там, где раньше трепетала нежно синь,
Никто не вспомнит мальчиков с гитарой.
В ней золотые блики летних вечеров
На стенах зданий, в окнах и фонтанах
Сливаются в игривость ручейков
Как в продолжение огромных океанов.
В ней тает снег за летним солнцем следом,
Кружит над ним весенний птичий перелет...

А ты все ждешь, давясь извечным летом,
И там, в Родной, никто тебя не ждет.

2012-2013


Рецензии