В Израиле Февраль...

Февраль ! в Израиле февраль !
В стране начало буйного цветения !
и пусть дожди идут как в старь...
И даже кое - где , в низинах. наводнения.
Но если солнышко пригреет не шутя!
Враз появляются милые ромашки...
И мак, пока единственный, смущённый, как дитя,
Припрятал свой подарок. росиночку в кармашке.
В Нетании есть место, зовётся " Ирусим "

Цветёт здесь ирис местный
Он необычен и красив
Он чёрен цветом. бархатный,
Галантный кавалер....
И на зелёном фраке - крохотный.
Жучок , золотистой брошкой сел...

Февраль ! В Израиле февраль !

Цветут лужайки и прогалины.
И бродит заплутавшийся журавль.
По тропинкам с рыжею окалиной....


Рецензии