Не Барто, но и не Рождественский

На горе  в лесу зимой
Ёлка,
И бредут близ ёлки той
Волки,
И от голода они
Злятся,
И дрожат в ночной тени
Зайцы.

Нет защиты, лишь одна
Ёлка,
Но манит к себе она
Волка.
Чует он: под ёлкой семь
Зайцев,
Нет  спастись у них совсем
Шансов.

А пушистый снежок пахнет зайчиком,
И бурчит в животе уж давно,
Не укроют зайчат ветви ёлки прозрачные,
Ждёт волка пир! С серым волком мороз заодно!

Но хотят ещё пожить
Зайцы.
Им за дело, может быть,
Взяться?
Притвориться мишурой
Тонкой
И украсить бы собой
Ёлку,

Крепко веточку рукой
Стиснуть
И игрушкой расписной
Виснуть,
Так от смерти увильнуть...
«Ёлка!
Помоги нам обмануть
Волка!»

И зависли зайчата  игрушками,
Тщетно ищет их след серый волк.
Вот он близко совсем - ощущается ушками
То ли вытьё, то ли полный отчаянья щёлк...


Рецензии