Прибрежная фантазия...

 ПРИБРЕЖНАЯ ФАНТАЗИЯ......

Волна влюбилась в берег из песка.
К нему прильнула, языком лаская.
С ним улетучилась её тоска
И началась история Морская....
спеша ему навстречу из глубин,
Несла в подарок ракушки и камни,
Ведь ей казалось, что такой один,
И нет других на побережье дальнем.
свои изгибы плавные Волна,
Изящно пенным гребнем украшала,
Как ожерелье, водоросль она,
Для красоты на шею одевала.
Увидев берег, замерев на миг,
Волна стремилась к милому в объятья ,
В ширь растекалась, нежность подарив,
Песчинке каждой ласковым распятьем.
Она сливалась с Берегом. Слегка,
Его,питая влагою морскою,
В плоть проникала, в глубину песка,
Делясь своей прохладой и покоем.
Песок дарил тепло от солнца ей,
С экстазом принимал любви той сказку.
Вмиг каждою песчинкою своей
Он впитывал просоленую ласку.
Но, просочившись сквозь песчаный плен,
С шипеньем тихим, стоном сожаленья,
Неутомимый продолжая бег
Волна в Нептуна тёмные владенья......;


Рецензии
Красивая фантазия !
С теплом души =Нина=

Нина Акулова   21.12.2013 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.