Мне не угнаться за ретивым бегом

***
Мне не угнаться за ретивым бегом
Дней, месяцев и лет – такой расклад.
Вот и опять присыпало все снегом.
Скажу вам честно: я зиме не рад.

Не улыбаюсь я седым просторам,
Не восторгаюсь мертвой белизной.
Пусть убеждают люди меня хором,
Что не согласны полностью со мной.

Как старость мне сегодня не услада,
Как немощь одряхлевших рук и ног -
Зима для чувств холодная преграда:
Она печали символ – видит Бог!


Рецензии