Полевые цветы

Полевые цветы в своих ситцевых платьях;
В хороводе кружились на зелёном лугу
Шмель лохматый, жужжа, утопал в их объятьях.
И по лугу неслось : " Жить без вас не могу !
То к ромашке прильнёт своим бархатным брюшком,
Хоботком пощекочет её бугорок,
То мохнатою лапкой за беленьким ушком
Возбуждать будет каждый её лепесток.
И ромашка стыдливо себя раскрывала,
Ранним утром прельщая Шмеля белизной.
И росинка по стеблю слезою стекала,
Когда он изменял здесь же, рядом, с другой.
А он пел о Любви и ласкал медуницу,
И пьянел от её медовухи хмельной.
И, напившись, покинул девичью светлицу,
Чтоб в пыльце утопать - на груди у другой
И, уставши от встреч, заползал в колокольчик,
И дремал под его слух ласкающий звон,
А чуть - чуть отдохнув, вновь летел на цветочек.
Чтоб предаться Любви, под чарующий стон.
Но закат предвещал расставанье с цветам,
И летел Шмель лохматый к Шмелихе родной.
И июльское солнце ласкало лучами
Удивительный Мир этой гаммы цветной.


Рецензии