Герой, которого нет

Весь путь от гордости до отвращения,
От мишки до потухших факелов
Сумели мы пройти за поколение.
Но кто об этом вслух сказать готов?

Кто может встать и в голос, без стеснения,
Сказать, что мы просрали полимер?
Его ждет, безусловно, заточение.
Но это был бы красочный пример!

Он бы кумиром стал для населения
И на толстовках заменил бы Че.
Но даже он не вызовет волнения -
Тут дело в жертве, а не в палаче.


Рецензии