красивая душа

     «Вы – непревзойденный Мастер слова!
       У Вас такая красивая душа!»
        (из подсмотренного в рецензиях…)


Назвать красивым то, что кровоточит?
В лохмотьях вечных, пятнах синяков…
Излюбленное место многоточий.
Мишень для издевательских плевков.
В условной клетке раненная птица,
С рожденья обреченная на боль,
Она к тому ж – «обязана трудиться»*.
Ни кем-то там обязана – тобой!
О ней ты вспоминаешь только в храме.
А сам-то часто ли бываешь там?
Иль не случается за бурными делами
Вообще не знать – а есть ли этот храм?
Привычным тело холить и лелеять
Привычно – о душе не вспоминать.
Зачем? К чему? Она же – не потеет.
Не просит, как желудок, вкусно жрать.
И если сквозь туман в мозгИ прорвется
Невнятненькая просьба о Любви –
Настырная душа! – видать, придется
Включить ей передачку эНТиВи…


* "Душа обязана трудиться..."
   из стихов Н.Заболотского


Рецензии
А еще ругаешь ее за то, что вечно тащит тебя туда, куда по лености тела вроде бы уже не потащился...:))) Класс! Сергей! Вы отлично пишите!

Мировая Татьяна   16.12.2013 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.