а не все ли равно...

…а не все ли равно - больше,  меньше,
Если светит печальный итог,
Быть закопанным мертвым и грешным,
Или верить, что есть где-то Бог.

Кто мне годы забросит в котомку,
Как ненужный, изношенный хлам,
И присядет в углу втихомолку,
Чтоб всплакнуть по последним стихам ?

Где за мелкой строкой торопливой,
Что едва ты успел дописать,
Будет осень швыряться крикливо
Из полей вороньем в небеса.

Где предельно раздел обозначит
Наступившая вскоре зима,
Все по- своему переиначив,
Заберется в сугробы дремать.

И душа, как старуха босая,
Будет, снова бредя наугад,
За собой птичий след оставляя,
По хрустящему снегу ступать.

                11.12.2013г


Рецензии