Майданы

«Гвозди б делать из этих людей:
Крепче б не было в мире гвоздей.»
             ("Баллада  о  гвоздях"
               Н. Тихонов )               

Это  было  -  было  это
Сотню  лет  тому  назад.
Ждали  нового  рассвета –
Вспомни  Киев,  Петроград.

Вспомни,  как  мели  метели
За  окном  и  в  головах.
Всё  разрушили  -  посмели.
И  остался  грех.  И  страх.

Грех  доныне  неискуплен.
Страх  -  опилки  для  людей  -
Им  набиты.  Ум  притуплен  -
Крепких  нет  теперь  гвоздей.

На  майданы!  Вече!  Вече!
С  грешным  разумом  -  в  народ.
Обещательные  речи  -
Политический  оплот.

Русь  моя!  Единый  корень
Испокон  питает  нас.
Богатырской  Тройкой,  вровень –
Испытанью  пробил  час.


Рецензии
«Гвозди бы делать из этих людей.
Крепче бы не было в мире гвоздей»
(В. Маяковский)
Ну,ни капельки не Маяковский... Неужели нельзя погуглить прежде чем цитировать.

Георгий Подкорытов   21.03.2018 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Это сработала самоуверенность. Исправила.

Елена Гутник   22.03.2018 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.