мне без тебя мертвецки

много лиц было незнакомых,
поезда уходили с перронов,
доносилось голосом сонным:
"провожающим покинуть вагоны"

только я, увы, не в вагоне,
меня туда даже не пустят.
во мне печали и грусти сполна
и вряд ли уже отпустит.

говорю себе: "не реви, не ной",
еле сдерживая я слёзы,
прошепчу сквозь зубы "ты только мой"
побежали мурашки по коже.

отбывает с платформы за вагоном вагон,
с перрона уходят люди.
от моей души оторвали кусок.
как же теперь это забудешь?

пойду, сяду на электричку,
уставлюсь в какую-то точку,
без тебя не виден смысл,
без тебя одни многоточия.

потом пешком минут 40 до дома,
заткну наушники в уши,
музыку на всю громкость,
но мысли всё равно её глушат.

поднимусь на второй этаж,
квартира номер четыре.
я вдруг вспомню цвет твоих глаз
и пойму, что дороже нет в мире.

не раздеваясь, лягу в мятую кровать
и взвою так по-детски.
мне без тебя ночей не спать,
мне без тебя мертвецки.

19.07.2013.


Рецензии