придуманный рай

"красивые стихи" больше не про нас.
наша вера горела, но огонь угас.
свободы лишены и заперты,
словно в тюрьме Алькатрас.
но для побега есть все шансы.
освободиться не многие здесь решатся.
до глубины души они боятся.
мы все пленники чужого мнения,
забиты кАмнями былого времени.
и видно к этому привыкли,
оковам рады, вмиг поникли.
нам кандалы уже не жмут.
пора покинуть дома родного приют.
здесь людям врут.
здесь где-то покупают и продают.
здесь самый край, край, край
пропасти край,
но все видят  одно-придуманный рай.
дыма здесь много, в душе тревога.
живем не дыша и ходим под богом.
короткое счастье, длиною в секунды.
долгие слезы.
время бежит.
включен беззвучный режим.
не видно, не слышно ни звука.
где-то в глуши, сквозь пальцы вся ругань.
минуты/секунды за собой нас влекут.
пора встать и идти, мой друг.
...
друзья мне говорят "держись бодрей".
мне говорят "Саня, ты нужен ей".
там где свет огней давно жгут кокон.
дыма здесь много, в душе тревога.
живем не дыша и ходим под богом.
забудь про все нравоучения,
мы сами себе гении.
не падай на колени ты,
беги от всех.
лети в небо, толкнувшись вверх.


Рецензии