Последний вечер. Уезжаю

Последний вечер. Уезжаю.
Дымится пепел сигарет.
А вот куда? Совсем не знаю.
Куда уйти от глупых бед?


А ты молчишь. Не возражаешь.
Уже пора, совсем, совсем.
Ну, почему не обещаешь:
Забыть набор запретных тем?


Уже в плаще. И с чемоданом.
Истлел дрожащий огонёк.
В такси даю (не вслух) обманом
Себе, тебе ещё зарок:


Не уезжать, не расставаться,
Не изменять судьбе вовек,
И быть, лишь быть, а не казаться,
Мой самый главный Человек!


Струится сон, совсем не крепкий,
Ты засыпаешь на плече,
А новый день, на правду редкий,
Ведёт, как прежде, к суете.

_____________

11 декабря 2013 года

Василий Росов


Рецензии
Душевные и теплые, жалко когда несправедливо расстаются люди...(

Наталья Чипуштанова   17.12.2013 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.