Наш костёр, истерзанный метелью...

Наш костёр, истерзанный метелью,
Стал уже не нужен никому,
И пурги холодное веселье
Видно мне осталось одному.

Я горю желанием напрасным,
Подхватив метели озорство,
Одолеть разлуки взгляд бесстрастный,
И ночей январских колдовство.

Надо мной летят воспоминанья,
Как лихих снежинок кутерьма,
Но сказать не хочет: "До свиданья"
По душе скользнувшая зима.
   
Вслед за ней под ледяные ритмы
Чья-то песнь плывёт то вверх, то вниз.
Страстный зов смятенья и молитвы
В песне той в единое слились.

Не мечтать теперь уж мне о светлом
По ночам бессонным до утра.
И метёт, метёт позёмка пеплом
Нашего забытого костра.

Тот костёр, истерзанный метелью,
Стал уже не виден никому,
И пурги холодное веселье
Только мне осталось одному.


Рецензии