Когда отчизна спит

Полночною порой
Геннадий Владимирович Миронов (почти народный)
http://www.stihi.ru/2013/08/14/8132

Полночною порой, когда затихнут звуки
житейской суеты и страхи все уснут,
и люди в темноте сплетут согласно руки,
и звёзды создадут таинственный уют…

Полночною порой, когда я выйду в поле
и в небе отыщу заветную звезду,
и, ощутив себя душою на Фаворе,
в молитве прикоснусь словами ко Христу…

Полночною порой, когда Луны не видно
и мириады звёзд сверкают надо мной,
внезапно промелькнёт в дожде метеоритном
желание моё стрелою золотой…

Полночною порой путь млечный серебрится.
Полночною порой душа летит, как птица,
взмывая над Землёй, полночною порой…


================================================
        Когда отчизна спит

Когда отчизна спит,  а  шастают  лишь  тати,
Пугая  всех  подряд  и  собирая  мзду.
Я  вызываю  лифт,  чтоб лишних  сил  не  тратить,
И  выхожу  в  поля  искать  свою  звезду.

Пусть все предались сну,  но  я  стою  в  трясине,
Среди  иных  "миров,  в мерцании"   комет...
Совсем  не "потому,  что   я  томлюсь с  другими",
А  просто  я  таков  -  народный  и  поэт.

Поэты  видят  сны,  храпят   не по пегасски,
И только  я  один  стою,  как  идиот,
"Ищу  ответа"  и ......... закатываю  глазки..

И  жду,  что  с неба  вдруг   желанье  упадёт.



P.S.   Желание, увы,  убого и банально:
        Пусть каждый скажет Yes!!!
         Ну в общем похвалИт.
     А тех, кто скажет Нет, совсем не гениально,
     Народный навсегда из списков удалит.
         


Рецензии