Сегодня он - герой
впервые в храм,
В душе смеется - что же там?!
Он свечи тоже покупает,
Их ставит, ставит, улыбаясь.
Кидает взгляд он по иконам,
Не подчиняется канонам.
По храму ходит как в музее,
А это грех, поймет позднее.
Он свечи ставит, как и все,
Забыв о совести уже…
Отталкивает всех он у икон,
На шее, поправляет медальон.
На клоуна похож он у икон,
В душе его, другой закон.
По жизни он идет все напролом,
Как будет отвечать перед Отцом?
Кошель с деньгами открывает,
И нищим на пол, грош кидает…
Уходит с поднятою головой,
Сегодня и сейчас он, как герой.
И я смотрю ему лишь в след,
И спрашиваю –
зачем он приходил, Отец?
И не замедлив, слышу я ответ –
Его дождался, наконец!
Таких гор дынь, с любовью я прощаю
И все грехи, что накопили, отпускаю…
!!!!!!!!!!!!?????????????
Свидетельство о публикации №113121105150
Так случилось,
Время прояснилось
Время с сутью
Проявилось.
Забина 09.02.2024 19:23 Заявить о нарушении