Миг
Линует все дороги напрямик.
Я складывала одно слово — «Вечность»,
А получила изо льдинок — «Миг».
Миг — целый мир, души самосожженье,
На диоксид с водой деленье слов.
Но отчего тогда словосложенье
Упрямо называют ремеслом?
Труд или блажь? Провал или везучесть?
Сорвётся акробатка-песнь (на крик).
Любая будь дана желанной участь
И будь делёна ровно на двоих.
Там, по хребту, где хрупок позвоночник,
Вонзить осколок острого оружья,
Он чаяньем небесным позолочен...
А город весь гирляндами нагружен,
Под тяжестью сгибается огней,
Кряхтит, мостов опоры упирая.
Он мог бы утонуть и быть на дне,
Но городам не обещают Рая.
И потому хватается рукой
Дорог, развязок, улиц протяжённых
За жизнь. Отвергнутый изгой
Берёт её, единственную, в жёны.
4 декабря 2013
Свидетельство о публикации №113121105117
Крик "одиночества" или мгновения жизни зовом быть услышанным в вечности поэту целым миром обещанного рая!..
Владимир Мирославович Вселенин 05.03.2014 18:53 Заявить о нарушении