Пустота
В нем выражено все так совершенно -
Что если ты посмотришь в пустоту,
То и она в тебя вглядится непременно.
Но пересилить я не мог себя никак,
От страха сладостного чутко замирая,
Я вглядывался в бесконечный мрак.
И отойти никак не мог от бездны края…
Такое свойство есть у каждого из нас,
Над пропастью пройти и не сорваться.
Хотя все знают, что настанет этот час,
Когда на лезвии не сможем удержаться…
Так пустота зовет к себе неумолимо,
И что таится в ней, так хочется узнать,
Что даже смерти не боясь, неутомимо,
Не перестанем рисковать мы и дерзать.
Вполне возможно - риск вознаградится,
И мы узнаем, что от нас скрывает мрак.
Пускай недолго этот миг продлится,
Но мы без страха говорим – да будет так!
Всегда мне кажется, что где-то в пустоте,
От нас сокрыто абсолютное прозрение,
Что мы не так живем, и рядом все не те,
И что осталось - к самому себе презрение…
Но есть надежда, что все можно изменить,
И есть души неизъяснимое томление…
Мы сможем жизнь свою правдиво оценить,
Что нам сулит, увы, тоску и сожаление…
И все равно мы жадно смотрим в пустоту,
Хотим понять мы то, что в ней сокрыто…
Вдруг нам дано в ней обрести ту красоту,
Что нами, кажется, давно уж позабыта…
Жизнь обретет и стройность, и логичность,
Нам будет сразу в ней понятно все и ясно.
И несмотря на безысходность и трагичность,
Мы жили все-же… Жили жутко… И прекрасно…
Свидетельство о публикации №113121100506