Внутренняя пружина

Стр.-443-.

ВНУТРЕННЯЯ  ПРУЖИНА.
Может  дать  Братство  Сердечное  –
Духа  Подъём  такой, 
Что  даже  Тьма  вековечная  –
Исчезнет  сама  собой.

Проводником  Торжественность  –
К  Братству  станет  особенным.
Преданность  и  Естественность,  –
Сердца  Доспехом  Огненным.

Примет  Сердце  Торжественность,  –
Ритм,  утверждая  чётко.
Сердцу  противоестественна  –
Каждая  остановка.

Торжественность  не  сурова,  –
Но  утверждает  Служение  –
Непреложной  Основой  –
Огненного  Восхождения.

Но  к  Братству  из  всех  преград,  –
Дисциплину  веками  –
Трактуют,  как  Сущий  Ад
И  Преисподней  пламя…

Многим  трудно  принять  –
Сознательно  Дисциплину,
Но  трудней  осознать,  –
Как  внутреннюю  пружину.

Просто  понять,  как  Жертвенность  –
Слово  Прекрасное  «Братство»,
А  Дисциплиной  –  Ответственность,
Светом  Духовным  Торжественность,  –
Что  все  осеняет  Пространства.

Торжественность  –  Проводник,  –
Знающий  Путь  напрямик  –
В  Братство  людей  Грядущее.
Благословенны  Идущие!


Рецензии