Разукрасила деревья в серебре

А к нам снова пришла зима в декабре,
Разукрасила деревья в серебре.
И вчера недаром кошка терла нос,
Кругом заблестело и пришел мороз.

В лучах сверкает снежинка нежная,
С  облаков в вышине летит белая,
И вальсируя, проносится к земле
На эйфорию миру и детворе,

Ковер белый покрыл луга и холмы,
Под ледяной корой ручей - слышим мы,
Все журчит и поет свою нам песню,
Забавляет, развлекает ребятню.

Тут и мороз, устав скитаться в лесу,
Да нам в домах решил рисовать красу,
И на окна нанес орнамент сложный,
Картины разрисовал, как художник.

Только дети тут в шубу не прячут нос,
И покрикивают:- Здравствуй Дед Мороз!
С горки несутся, как птица прямо в снег,
Резвятся, катаются, санки в разбег.

Зима подалась бродить во всех краях,
Все деревья, поля и дома в снегах,
Да метелью и пургой всех пугает,
Улицы сугробами одевает.


Рецензии