Женщина, привычка...

---
Привычка – вторая натура,
О первой надолго забудь:
Будешь счастлив,
Женившись, в натуре,
Остальное- всё так, как-нибудь…

От хорошего быстро отвыкнешь,
Чтоб её интересами жить,
Твоя женщина станет привычкой,
По привычке и будешь любить.

Отвыкать от неё бесполезно,
Остаётся тебе, лишь, гадать:
Что полезно тебе, а что вредно;
Что нельзя и что можно сказать.


И вы слабенько ей, намекая:
Дама- бубен, иль пики- дамА,
Эй, привычка моя, ты дурная,
Может,  бросишь меня ты сама…
---


Рецензии