О цели

     (Из серии "политические оценки")

Словно грязь толпа по улицам течёт
И завалы-баррикады из скамеек создаёт.
Цель её - мешать, всему и всем мешать
И сумбур-неразбериху лавой создавать!

В этой шумной лаве, в этой общей грязи
Горлопан (порою!) может выйти "в князи"!
А уж там, в князьях, себя он не обидит:
Всё тишком присвоит, что вблизи увидит!

Цель-то главная любой бузы - присвоить,
Так, чтобы других не слишком беспокоить!


  P.S. Мне бы хотелось, чтобы это эссе,
написанное с изрядной долей цинизма, со-
действовало делу отрезвления политических
романтиков ...

                11.12.13


Рецензии