Юродивый

Опять один. И некому пенять.
Мятущейся душой, рабой свободы
Он в угол загнан, распугав весь птичий двор.
Он сам себе судья, палач и вор.
Сам подписал нелепый приговор,
Юродствовать, запутывать, взывать,
Однообразия любого цепи рвать,
Казаться странным, безнадёжным, неуютным.
А кто его кручин невольный врач,
Или порой вытаскивал из бездны,
Напрасно мучили его, сетями спутав,
Того, не ведая. Ведь не был лекарь зряч. 
                31.10.1999г.


Рецензии