Метаморфозы

И тянули за ноги долу, и тащили за руки в высь,
И распяли, но я не понял, что загадывала мне жизнь.
И круги расходились прочь – и душа блаженная пела,
И сжимались из света в ночь – и жестоко душа скорбела.

И звучал мне любой валун, и вещали трава и древа,
Даже город незримыми струнами, несказанные лил напевы.
И летал я в забвеньи как ветер, над невиданными садами,
Со светящимися плодами, а внизу суетились тени
И хотели меня сожрать.
Я дремучими грёз лесами, убегал от волков волшебных
И сражался с чёрной рукою из багрового лезшей круга,
Драгоценным мечём из света.
Видел стран неведомых замки, с их античной архитектурой,
С эскалаторами во храмах.
Там загадочные народы с лучевым ходили оружьем,
Облачась в плащи и туники.

А потом я утратил память. Потерял незримые связи,
Чтобы в омуте мира, кануть и мучительно возвращаться,
К Родникам своим изначальным.
                9.05.2000г.


Рецензии