К Ней

Во тьме ночной, при свете дня
Лишенный света и огня,
Сквозь мрак души и смрад людской
Лежит мой путь лишь к ней одной.

Пути не видно, только снег
И серебро замерзших рек.
Не тронут мир людской ногой -
Он предназначен ей одной.

И как бы не было светло
У мира Солнце лишь одно.
За ним приходит в мир весна;
У мира лишь одна судьба.

Огни безжизненных домов,
Облака тревожных снов...
Как мир без Солнца спит зимой
Я жду прихода лишь одной...


Рецензии