ВОЛЯ ДУМ
Был бы птицей – летел, летел…
Блажь нашла: наобум
Приковал себя сам к земле.
Земля грешна и грешен я.
Камнем брось в меня, старика,
Кто безгрешен, - возьми кия,
По заслуге намни бока.
Я зову его: «Где же ты?»
И бросают, и бьют – не те:
Порождения темноты –
Расплодилось их в пустоте!
Стало на ноги: оно – вождь –
«Иди в прорву за ним, слепым!..»
Дурной гриб полез, будто дождь
Не даст белому прорасти.
Свидетельство о публикации №113121104083