Ты лжёшь без всякого стесненья

Ты лжёшь без всякого стесненья
Ты лжёшь и даже не краснеешь.
И мне совсем не до веселья.
Ты много лет сомненья сеешь.
Зачем ты источаешь ложь?
Зачем неправедно живёшь?
Что ищешь ты вдали от дома?
Любовь? Подругу для бесед?
Не поздно ли, когда ты сед?
Когда любовная истома
Оставила в душе лишь след?
И сожалеть уж нет резона.
Прошли десятки лучших лет.
Увы! Ты не дошёл до трона.
Не оценён в расцвете лет.
Обидно! Жизнь уж на излёте.
А ты не был ещё в полёте!
Зачем срываешь зло теперь?
Я не держу: открыта дверь.
Иди , но душу не трави!
Раз хочется ещё любви.
Я плакать по тебе не буду
И постараюсь всё забыть,
Как страшный сон, что про иуду,
Которому позор не смыть.
10.11.2013г.


Рецензии