Надоела людская жалость

Надоела людская мне жалость,
Как-то смотрит она свысока.
Лучше хлеба подайте мне малость
И понюхать хотя б табака.

Не жалейте меня, не жалейте!
Ваша жалость - презренья сестра.
Лучше водки к обеду налейте,
Лучше квасу налейте с утра.

Не пугайтесь меня как бродягу,
Не пинайте бездомного пса.
Я и сам где угодно прилягу,
Жизнь и так переломана вся!

Не жалейте меня, не жалейте! -
На коленях когда я стою.
Не нужны утешенья мне эти
И не дёргайте душу мою!

Не жалейте меня, не жалейте!
Не нужны мне пустые слова.
Я и так Вам сыграю на флейте,
Хоть потом не расти трын-трава.


Рецензии