Поэт
Приходил один поэт.
Продавцу он:
- Помогите!
Вдохновенья нет, как нет!
Есть у вас ингредиенты,
Чтобы творчество "поднять"?
Не могли бы, к примеру,
Мне тоски чуток продать?
Продавец поскреб затылок:
- Тоже мне ингредиент!
На тоску не тратьте денег!
Да у нас ее и нет!
Есть любовное томленье,
Благородная печаль,
Есть разгульное веселье
Много! Скидку дам, не жаль!
Страсть есть, жгучая, как перчик!
Радость яркая, как солнце!
А тоска не в моде нынче!
Здесь тоска не продается!
- Нееет - сказал поэт, скучая,
- Вам поэта не понять!
Ценно то, что крайне редко!
У кого б тоски занять ?!
Свидетельство о публикации №113121103835
С наступающим!
Олег Русских 31.12.2013 19:07 Заявить о нарушении