Матрос - москвич

            Матрос - москвич.
 Матрос вернулся с царской службы.
Искал собутыльников для дружбы.
За лень прозвали москвичом.
Работать не желал ни почем.
Звали его Петр Кошка.
Сидит на крыльце.
Рядом молодежь и гармошка
  -Сходите мне за водой.
Вот крест обменяй.
В магазин бегом  за водкой.
Принесли и слушают рассказы
  -В Севастополе тепло и красивые закаты.
Стемнеет, бывало, выхожу,
Считаю врага  пушки и « языка» тащу
  -Что Макарыч спят часовые?
  -Да, поголовно ленивые.
Мы грузы таскали на горбу,
Они проложили железную дорогу.
Турков гоняют, издеваются
Война, поэтому не получается.
Ранили один раз легко.
Это не  дуэль, был далеко.
Англичане похитили наш труп.
Стреляют по нему,
Моряки  конечно ревут
  -Мишенью служит, издеваются
  -Зря ребята сомневаются.
Вытащил на себе.
Предали утром товарища земле.
Налил  водку в кружку
  -Спасибо за нее начальнику.
Вот написано читайте
«Подателю кружки даром наливайте».
Сейчас совершенно не подают.
Говорят, этого вельможу не знают.
Наверно на пенсию вышел,
Медаль одна осталась на дрова
  -Съездил бы дядя
Рубил для себя
  -Нет, топор в руках  дрожит.
Помню, фугас упал, лежит,
Адмирал Корнилов у котла
Кто вышел.
Опять матрос Кошка.
Я ее в кашу перловую
Прошу кушать с бомбою.
Последний подвиг скоро совершил.
Как обычно у реки пил.
Смотрит в воду и мечтает,
Севастополь напоминает.
Вдруг дети, что рыбачили.
Упали в воду и закричали.
Кошка бросился и спасает.
Болеет и тихо умирает.
Не стало москвича.
Потухла поминальная свеча.
          11.12.2013г.


Рецензии