Парадокс
Однако,верно утверждать,
Что тот велик,кто свою душу
Готов с землёй перемешать.
Лишь при таком противоречьи
Дух воспарит на небеса,
Из беЗконечности взирая
На прах и пепел мертвеца.
Лишь в сочетаньи с Духом вечным,
Откроет жизнь свой светлый лик
И обнаружит тщету смерти,
Что в прошлом,в забытьи лежит.
Грозится смерть взять дух от тела,
Жизнь вечно будет извещать:
Смерть не страшней порыва ветра,
Который шляпу смог сорвать.
Став очевидным,смысл жизни твердит
И истины его понятны:
Душа способна жить без тела,
Равно,как голова без шляпы.
Свидетельство о публикации №113121100362
Прочитал с удовольствием!
Валерий.
Валерий Север-Чинёный 11.12.2013 01:44 Заявить о нарушении