Морозило, зеркаля лужи,

     Морозило, зеркаля лужи,
Курчавя пыль, шурша травой…
Снег позабыт – и день простужен…
И квел от серости нагой.

     Чешуется ледком река
Осиротело и сонливо
И чешет темные бока
О кромку льда под взрывы ила.

                Ноябрь


Рецензии